ZARA两年7次上质量黑榜

作为全球最大服饰零售商Inditex集团旗下最著名的子公司,ZARA品牌两年7次上黑榜的质检结果令人堪忧。最新进展,ZARA品牌已经表态,消费者不必出示购物小票,直接凭产品即可现场处理。详细>>
2009年8月:ZARA凉鞋被曝光不合格。
2009年12月:ZARA外套大衣含绒量不合格,含绒量仅40.5%。
2010年1月:对部分羊绒羊毛制品、儿童服装质检,ZARA黑榜有名。
2010年1月:哈尔滨市工商局针织商品抽样监测中,ZARA再登黑榜。
......
2011年4月,北京市工商局质量检测,除了虚标成分外,ZARA等16件样品存在容易掉色问题。
数据标题文字1
数据标题文字1
  • ZARA在西班牙就是“室内的地摊货”
  • ZARA其实就是西班牙的班尼路,我们都叫它室内的地摊货。它更像服装界的洋快餐,讲究的是速度而非质量。在国际市场中,消费者甚至并不知道像ZARA这样的品牌产自西班牙。
  • ZARA在国外也常被投诉质量差
  • 在智利的消费者投诉网站上,有不少市民在投诉ZARA的质量问题,比如新衣服手洗后,严重变形。在西班牙,ZARA只是个大众品牌,主要消费群体是学生和中老年人。但来到中国后,经过包装身价倍增。
  • 山寨名牌设计 ZARA只需两三周
  • 只需几天时间,ZARA就可以完成对歌星的装束或顶级服装大师创意作品的模仿。从流行趋势的识别到将迎合流行趋势的新款时装摆到店内,ZARA只需两三周,而传统生产方式下这个周期要长达4到12个月。
  • 一流设计、二流面料和三流价格
  • ZARA价格相当于同等时尚程度的高端品牌的1/4~1/6,在关于产品的要素中,我想ZARA相对最忽视的就是质量了。实际上很多顾客享受的就是ZARA带来的快时尚,至于质量他们也都清楚这种价位不可能做到大牌那样的完美。
  • 衣服缝制是通过数百家小加工厂来完成
  • 对于Zara这种每年生产一万多款服装,并且强调“快速、少量、多款”的公司来说,控制质量是个令人恐怖的工作。相对于优衣库每年只推出约1000种款式,Zara能够保持目前的质量已经是个了不起的事情了。
  • 缺少挑战没有动力大幅提升产品质量
  • 质量不是ZARA商业模式的核心,但也显示出ZARA在自己创造的模式中缺少挑战。虽然H&M和优衣库也是快时尚,但其定位和核心竞争力相差甚远。当核心竞争要素还没有受到挑战的时候,ZARA不会有足够的动力大幅提升产品质量。
数据标题文字1
面料供应链不稳定成大忌

面料供应链不稳定成大忌

快时尚:款多量少、上货时间快
关键词:建立稳定的供应商体系

购物热高涨忽视质量软肋

购物热高涨忽视质量软肋

快时尚:低廉价格、快狠准
关键词:追求时髦的人趋之若鹜

核心商圈开店招引高客流

核心商圈开店招引高客流

快时尚:核心商圈、高租金
关键词:急速扩张带来的产品质量问题

高街时尚傍大牌销量猛增

高街时尚傍大牌销量猛增

快时尚:平价服饰深得人心
关键词:联姻跨界让商业价值最大化

数据标题文字1

跳跃的catwalk:
    时尚博客达人
[博客] [微博]

一切都要“快”:快速抄、快速制造、快速销售、快速流行、快速消失,已经成了快时尚的一个循环。
    快时尚缺乏历史沉淀:ZARA、优衣库等高街时尚品牌的知名度,肯定远高于大多数高级时装品牌,也因为高街品牌不需要像高级时装品牌那样,需要漫长的时间慢慢积淀自己的历史和文化,所以这些国内的成功范例,也被中国的成衣制造业同行们迅速复刻。
    国人普遍存在崇洋心态::在抄创意和营销的水平上,快时尚还和这些全球快速时装巨无霸有着差距,以及国人普遍存在的崇洋心态。

月之海:
    观潮网记者
[博客] [微博]

危机公关需要随时出马:很多国际品牌在中国危机到来的反应实在让人觉得不满意,从H&M到Zara,事情的对错先放在一边,问题发生了,首先要做的应该是面对问题承认错误,然后改正自己,而不是回避或者为自己找推辞。
    不存在不熟悉中国标准借口:没有人一定要把你一棍子打死,解决问题才是大家希望看到的结果。而不是应付敷衍的说退货,不承认错误,怎么能很好的改正错误。不存在说不熟悉中国标准这样的借口。亡羊补牢不算晚,真的把自己的品牌和质量很次永远联系在一起,绝对不是一个好事情。

数据标题文字1
环球企业家
环球企业家

今年4月,ZARA的一款休闲裤标称含羊毛20%,实测只含10.6%,且易掉色。北京市消协说,3次均对ZARA进行告知,但至今ZARA对其产品质量问题从未回应。为啥ZARA敢于不搭理消协?

第一财经周刊
第一财经周刊

一流设计、二流面料和三流价格,ZARA为何不在乎质量?Zara拥有染色、设计、裁减和服装加工的一系列的最新设备,但衣服缝制是通过西班牙和葡萄牙的数百家小加工厂来完成的。

旅游卫视第1时尚
旅游卫视第1时尚

“快时尚”品牌进入中国以后,已经成为不少都市白领生活中必不可少的一部分。然而,作为快速时尚模式的领导品牌,ZARA屡屡出现质量问题,让那些喜爱ZARA的消费者不免心寒。

新浪时尚
新浪时尚

飒拉商业(上海)有限公司公关传讯总监许雪清表示,已陆续通知全国各门店,接受消费者退货事宜。消费者不必出示购物小票,只要直接拿着产品即可现场处理。

法制晚报
法制晚报

ZARA面对质疑于上月25日发表了声明,首次回应商品质量问题。但对关键问题避重就轻,被北京市消费者协会要求重发。自2009年8月以来,检测出有问题每一次ZARA都沉默以对。

环球资讯广播
环球资讯广播

BBS:近期北京市消协将致函ZARA西班牙总部,敦促其尊重中国消费者权益。您是ZARA等洋品牌的常客吗?您也信赖快时尚吗?为什么屡次犯规的ZARA依然能俘获众多中国消费者?

数据标题文字1
H&M近期盈利有所下滑

H&M近期盈利有所下滑

关键词:消费者更在乎“物超所值”

美国Gap入华面临考验

美国Gap入华面临考验

关键词:美国时尚文化标识或被取代

优衣库加码中国

优衣库加码中国

关键词:中国市场成为重要增长支点

凡客诚品试水奢侈品市场

凡客诚品试水奢侈品市场

关键词:人民买得起的奢侈品