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新场地前排座次成难题 圈中人审视纽约时装周

http://www.sina.com.cn  2010年09月26日10:44  外滩画报

  导语:在《纽约时报》时尚记者Eric Wilson他看来,新场地并非最大的改变,洗牌后的时尚传媒界才是时装周期间前排的关注点。而比起媒体间的争夺战,向来最为商业化的纽约时装业如今却表现出了开放的态度,敞开胸怀接纳新人。如此一来,不仅美国时尚业的未来隐约可见,其主角之一—亚裔设计师们也崭露头角了。

 纽约2011春夏时装周 众星助阵Argentina Group Show专场秀
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纽约时装周2011春夏系列近日举行
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  新场地前排座次成难题

  时尚中立国覆没?

  时装周迁往新的场地,上一季的客人座位名单也随之作废。首先是必须小心对待的明星们:除了Blake Lively、Claire Danes和Julianne Moore这几个一贯的难题之外,本季Snooki又会不会成为大热门?这需要好好考虑。其次,那群后浪推前浪的热门博主也绝对不能怠慢。而传统传媒界这 半年来的动荡,则为品牌公关们出了一道新难题:到底要怎么有效地安排尊贵的主编们就座,才能做到皆大欢喜呢?

  自今年2月的时装周结束以来,时尚传媒业发生了一场牵涉甚广的人事变动,《W》、《Elle》、《Vogue》、《New York》、 《女装日报》、《T Magazine》和《华尔街邮报》时装副刊全被卷了进去,总共有超过30个前排常客调换东家。这样一来,公关公司可就乱了套。James LaForce是一名经验丰富的公关,至少参与组织过六次时装周发布。本季,他发现过去的老规矩好像用不上了。一般来说,在互为竞争对手的杂志主编之间 (《Vogue》、《Elle》、《Harper’s Bazaar》)最少要相隔两个座位,然而这次,新对手们把老规矩打乱了。“很可能发生一场混战。”他叹着气告诉我。

  比起现实中的你争我夺,《穿Prada的女魔头》简直就是小人书。圈内谣言四起,人们好奇地做出各种猜测,记者和摄影师都在第一时间报道前排风光。在时装 周开始之前,《Details》杂志主编Dan Peres对我说:“我很想知道谁会坐在Lady Gaga旁边。”也有人抱着看笑话的态度。《The Daily》主编Brandusa Niro决定用一整期的内容做个“2010夏天的媒体末世情绪”特刊,探讨这场业界人事大洗牌。她特别关注前《纽约观察家》主编,现《女装日报》编辑总监 Peter W. Kaplan。她认为,时尚触觉并非此人的强项。

Marc Jacobs2011纽约春夏
Marc Jacobs2011纽约春夏

  一个显而易见的现象是,杂志主编的前排霸主地位已不复存在。有时候他们甚至不得不让位于名不见经传的明星,或者是风头正劲的博主。前《名利场》时装总监 Michael Roberts对我说:“自从顽皮男孩(Bryan Boy)和那个长着97岁面孔的13岁小姑娘(Tavi Gevinson)出道以来,世道已经变了一阵子了。”为了在新世纪生存下去,各大传统媒体也在建设网上国土。举个例子,在与Style.com合作十年之后,《Vogue》终于建立起自己的网站Vogue.com,甚至不惜挖昔日盟友的墙脚,聘用了Style.com的时尚评论家Sarah Mower和创意总监Candy Pratts Price。这么一来,公关就不好把这两家媒体排在相邻位置了。同样的,《女装日报》的编辑们过去常为《W》供稿,而这次面对《W》的新主编,前《T Magazine》主编Stefano Tonchi,他们可能会敬而远之。

  有个不肯透露姓名的公关在采访中向我透露,Vogue.com正在争取重要品牌的预览权—这在过去是《女装日报》的独家领地。“有点吓人啊。”他说。

  在大洗牌之前,报纸评论员和杂志主编们在品牌竞争大战中起到缓冲作用,相当于一片中立的领土。如今,他们却身不由己,卷入到了圈内的复杂关系当中。LaForce向我叹息道:“我们失去了我们的瑞士。”

  时装周迁往新的场地,上一季的客人座位名单也随之作废。首先是必须小心对待的明星们:除了Blake Lively、Claire Danes和Julianne Moore这几个一贯的难题之外,本季Snooki又会不会成为大热门?这需要好好考虑。其次,那群后浪推前浪的热门博主也绝对不能怠慢。而传统传媒界这

  半年来的动荡,则为品牌公关们出了一道新难题:到底要怎么有效地安排尊贵的主编们就座,才能做到皆大欢喜呢?自今年2月的时装周结束以来,时尚传媒业发生了一场牵涉甚广的人事变动,《W》、《Elle》、《Vogue》、《New York》、 《女装日报》、《T Magazine》和《华尔街邮报》时装副刊全被卷了进去,总共有超过30个前排常客调换东家。这样一来,公关公司可就乱了套。James LaForce是一名经验丰富的公关,至少参与组织过六次时装周发布。本季,他发现过去的老规矩好像用不上了。一般来说,在互为竞争对手的杂志主编之间 (《Vogue》、《Elle》、《Harper’s Bazaar》)最少要相隔两个座位,然而这次,新对手们把老规矩打乱了。“很可能发生一场混战。”他叹着气告诉我。比起现实中的你争我夺,《穿Prada的女魔头》简直就是小人书。圈内谣言四起,人们好奇地做出各种猜测,记者和摄影师都在第一时间报道前排风光。在时装 周开始之前,《Details》杂志主编Dan Peres对我说:“我很想知道谁会坐在Lady Gaga旁边。”也有人抱着看笑话的态度。《The Daily》主编Brandusa Niro决定用一整期的内容做个“2010夏天的媒体末世情绪”特刊,探讨这场业界人事大洗牌。她特别关注前《纽约观察家》主编,现《女装日报》编辑总监 Peter W. Kaplan。她认为,时尚触觉并非此人的强项。一个显而易见的现象是,杂志主编的前排霸主地位已不复存在。有时候他们甚至不得不让位于名不见经传的明星,或者是风头正劲的博主。前《名利场》时装总监 Michael Roberts对我说:“自从顽皮男孩(Bryan Boy)和那个长着97岁面孔的13岁小姑娘(Tavi Gevinson)出道以来,世道已经变了一阵子了。”为了在新世纪生存下去,各大传统媒体也在建设网上国土。举个例子,在与Style.com合作十年之后,《Vogue》终于建立起自己的网站Vogue.com,甚至不惜挖昔日盟友的墙脚,聘用了Style.com的时尚评论家Sarah Mower和创意总监Candy Pratts Price。这么一来,公关就不好把这两家媒体排在相邻位置了。同样的,《女装日报》的编辑们过去常为《W》供稿,而这次面对《W》的新主编,前《T Magazine》主编Stefano Tonchi,他们可能会敬而远之。有个不肯透露姓名的公关在采访中向我透露,Vogue.com正在争取重要品牌的预览权—这在过去是《女装日报》的独家领地。“有点吓人啊。”他说。在大洗牌之前,报纸评论员和杂志主编们在品牌竞争大战中起到缓冲作用,相当于一片中立的领土。如今,他们却身不由己,卷入到了圈内的复杂关系当中。LaForce向我叹息道:“我们失去了我们的瑞士。”

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